Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
-3 berenjenas grandes.
-3 dientes de ajo medianos.
-5 cucharadas de mayonesa.
-Pimienta.
-Aceite.
-Sal al gusto.
1) Lavar, pelar y picar las berenjenas a lo largo (a medida que se va avanzando se colocan las otras en remojo para que no se oxiden).
2) Ir colocando algunas rebanadas en una sartén caliente para dorarlas hasta que estén lo suficientemente blandas y retirar.
3) Colocarlas en pequeñas cantidades en la licuadora junto con una o dos cucharadas de mayonesa, un chorrito de aceite, los dientes de ajo y salpimentar al gusto.
4) Batir hasta conseguir una mezcla cremosa. Y verter en un recipiente.
5) Repetir el paso N°3 hasta que se acaben las rodajas.
Luego de tener todas las mezclas juntas en el recipiente de su preferencia o el que hayan elegido para servir, se adorna con una pequeña hojita de cilantro, una rodajita de tomate o simplemente algo para decoración, que le agregue color y haga más llamativa su presentación.
Rápido, cómodo y sencillo para untar con tostadas, para rellenar algún pan, para adornar el plato de su preferencia, compartir con amigos como merienda o para llevar junto con algún pasapalo a alguna reunión en la que estes invitado! Atrévanse a probarla y verán que es muy sabrosa😉 Si les gustó esta receta no olviden suscribirse en la cajita que tienen justo al lado 👉🏻 colocando su correo para formar parte de esta linda familia y ver más cositas como esta.
Riquísimas..😜
ResponderBorrarVoy a probar esta crema de berenjenas parecen ser deliciosas.
ResponderBorrarHola!! Cuanto tiempo se puede conservar???
ResponderBorrarMe parece interesante la receta. Pero se olvidan de un detalle, mi querida Amiga. A la berenjena , se le olvida sacar , lo amargo. No olvidar ponerlo. Att. Dra. Jenny Cando G
ResponderBorrarNo queda amargo y la mayonesa la pueden ha er c huevo duro y aceite de oliva en lugar de huevo cruda
ResponderBorrarImagino que sera agradable al paladar, pero que tiempo de duración tiene?
ResponderBorrarYo probaría con la mitad de la receta para calcular cuánto puede llegar a durar.
BorrarBuenísima receta. Gracias!
ResponderBorrarMuy muy ricas
ResponderBorrarSe puede frizar
ResponderBorrarSe puede reemplazar la mayonesa x queso crema?
ResponderBorrarYo hago lo mismo con yogurt, yogurt griego o queso fresco batido, en función de lo que tenga disponible en la nevera 😅. Y le pongo comino también.
BorrarNo
BorrarYo le añado comino en polvo, y queda muy bien!
ResponderBorrarDeliciosa tal cual la prepare le agregue unas nueces y albahaca seca super
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