Los ingredientes a utilizar:
- 4 tazas de arroz blanco. 🍚
- 1 zanahoria grande.
- 4 ramas grandes de cebolla en rama (cebollín).
- 2 ramas de célery (apio).
- 3 dientes de ajo medianos.
-1 trozo de jengibre.
- 100 grs de tocineta.
- 100 grs de chorizo ahumado.
- 400 grs de camarón. 🍤
- 350 grs de carne de res (lomito).
- 350 grs de pechuga de pollo.
- Salsa de ostras, salsa de soya y césamo.
- Sal marina.
El foo young es opcional pero 100% recomendado:
- 2 huevos (para una sola porción).
- Guisantes.
-Caldo de pollo.
- 1 cucharadita de maicena.
Preparación:
Colocamos a cocinar el arroz con sus 10 tazas de agua; empezamos a picar, lavar y pelar los vegetales, , la zanahoria en julianas, cebollín en rodajitas, célery en diagonal y el ajo y el jengibre en pedazos pequeñitos.
Nosotras para cocinar este tipo de comiditas normalmente utilizamos un wok (que es el especial), pero en caso de que no lo tenga en sus casas no hay problema, pueden utilizar un sartén normal de teflón (para que no se les pegue ningún ingrediente). Ahora nos vamos al fuego 🔥 cuando el wok ya esté bien caliente colocamos de ingrediente principal la tocineta para saltearla y cocerla e ir haciendo el mismo proceso con los vegetales, hacemos un huequito en el centro y los añadimos en este orden: cebolla, ajo y jengibre, zanahoria y célery.
Proseguimos con la parte más fuerte de carnes, pero estas si las saltearemos por separado, todas colocándole una pizca de sal de mesa, menos a la carne que le pondremos su plus con la sal marina, el orden es: pollo. chorizo, carne, camarón. Luego dejamos todo reposando, pero aún continuamos con nuestra otra receta!! 🍳🍳
Para el foo young (tortilla de huevos china) necesitaremos de los mismos ingredientes que ya utilizamos: un poquito de todos los vegetales, pedacitos de pollo y camarones. Y colocamos a hervir el caldo de pollo, adicionamos, las salsas, una pizca de sal y la maicena previamente diluida, los pedacitos de pollo y camarón también ( de acuerdo a la cantidad que agarren, se distribuye para cada porción de tortilla). Batimos los huevitos en un bol aparte y en el agregamos todos los vegetales seleccionados y, nos ponemos a cocinar la tortilla vuelta y vuelta en el sartén.
Aparte, en una bandeja grande (donde reposó el arroz), se verte primero en una mitad de la bandeja la mitad de todo lo preparado, tanto vegetales como carnes, se mezcla mientras se le va adicionando el arroz como tal todas las salsas, echamos lo restado y lo esparcimos por cada espacio.
Llegó el momento de emplatado 🍴 Se sirve una cantidad considerable de arroz (de acuerdo a lo que deseen), y después servimos nuestra tortilla recién retirada del fuego, vertemos la rica salsa que nosotros mismos preparamos, y como decoración le agregamos guisantes. A degustar 😋
Eso es todo mis amores!! Toda la receta es súper súper deliciosa, y la combinación es magnífica; si cuentas con todos los ingredientes no es necesario ni salir de casa, lo pueden hacer en cualquier momento, almuerzos o cumpleaños y sus comensales quedarán encantados, y les aseguro que si lo hacen con pasión y cariño todo quedará mucho mejor (esos son los ingredientes secretos).
Con amor, Kamila y Koralvis 💕
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