Hola mis amoresss como han estado? como va su semana? el día de hoy venimos mas venezolanísimas que nunca, y es que compartiremos con ustedes una receta espectacular muy popular en nuestro país. Pues debemos confesar que hace unos días apenas, nos enteramos que cada año el segundo sábado de septiembre se celebra el Día Mundial de la Arepa⊜ pueden creerlo? Pues este se celebra en todos los rincones del mundo🌎, desde Japón hasta Nueva York. Ha conquistado paladares alrededor del mundo, y es que como no hacerlo si son espectaculares! Y como para nosotras todos los días es el día de la arepa, compartiremos esta receta con ustedes!! Quien de ustedes ha escuchado de la famosa Reina Pepiada?? Una delicia de arepa se los aseguro!
Les cuento el nombre “Reina Pepiada” su creador lo atribuye como un homenaje a la Miss Mundo venezolana Susana Duijm♕ quien se coronó en 1955. Por lo que la bautizaron como “la reina” y como a las mujeres con muchas curvas de esa época se les llamaba “pepiadas”, finalmente quedó el nombre de “Reina Pepiada”. Una bonita historia antes de comenzar esta receta no creen?
Ingredientes:
-1 pechuga de pollo.
-1 ramita de celeri.
-1 ramita de cebolla en rama.
-1 paquete de Harina PAN.
-Mayonesa.
-1 aguacate.
Preparación:
Verter agua en una olla mediana, al comenzar a hervir se agrega la pechuga y las ramas🌿, luego se retira cuando esté bien cocida y se deja reposar para luego mecharla. Mientras tanto vamos pelando y picando el aguacate en cuadritos y los colocamos en una taza para empezar a preparar la ensalada; agregamos nuestra pechuga mechada e incorporamos unas cucharadas de mayonesa, sal y pimienta al gusto y a mezclar↺!!
Para preparar nuestras ricas arepitas⊜ colocamos el agua con un toque de sal y vamos agregando la harina poco a poco hasta que se forme una masa homogénea y podamos hacer bolitas, para luego darle una linda forma circular característica de las riquísimas arepas. Luego las colocamos en una sartén vuelta y vuelta hasta que tengan una capa durita, y a hornear!! Después de un rato en el horno a temperatura moderada nos aseguramos de que estén cocidas y esponjaditas, las retiramos y empezamos a rellenarlas con la ensalada que preparamos. Las servimos en un plato y a degustar esta delicia de arepas⊜, tal y como lo es "La Reina Pepiada♕".
Creanme que es una delicia, no pueden dejar de probarla!!!
Con amor, Kamila y Koralvis💕
No hay comentarios.:
Publicar un comentario